Loading……
您的位置: 首页> 政策法规

政策法规

关于印发《许昌市文化产业发展专项引导资金 管理办法》的通知
   发布时间:2017-10-12



关于印发《许昌市文化产业发展专项引导资金

管理办法》的通知

 

各县(市、区)委宣传部、财政局:

为规范和加强我市文化产业发展专项引导资金管理与使用,提高资金使用效益,结合我市实际情况,中共许昌市委宣传部、许昌市财政局制定了《许昌市文化产业发展专项引导资金管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

中共许昌市委宣传部              许昌市财政局

 

 

201794

 

许昌市文化产业发展专项引导资金管理办法

 

第一章   

 

第一条 为加快推动我市文化产业发展,合理配置文化产业资源,进一步规范和加强财政专项资金管理,发挥财政资金的引导、激励、带动作用。根据《中共许昌市委<关于深化文化体制改革推动文化大发展大繁荣的实施意见>》(许发〔20129号)《中共许昌市委办公室、许昌市政府办公室印发<许昌市深化文化体制改革实施方案>的通知》(许办〔201423号)《中共许昌市委、许昌市人民政府印发<关于打造中原文化高地建设中原文化强市的实施意见>》(许发〔201730号)》《河南省省级高成长服务业专项引导资金管理办法》(豫财贸〔201486号)《许昌市市级财政专项资金管理办法》(许财办〔201419号),结合我市文化产业发展实际制定本办法。

第二条 本办法所称许昌市文化产业发展专项引导资金(以下简称专项资金),是指市级财政预算在一定时期内安排设立的,主要用于支持文化产业发展和文化产业项目建设的资金。

第三条 专项资金安排使用,坚持公开透明、公平公正、突出重点、统筹兼顾、规范运作、注重绩效的原则,确保专项引导资金安全、高效使用。

 

第二章 专项资金管理

 

第四条 专项资金由市财政局会同许昌市委宣传部管理。

第五条 专项资金原则设定为2000万元,每年度由市委宣传部会同市财政局提出专项资金具体额度建议,报市文化改革和发展工作领导小组同意后实施。

 

第三章  专项资金使用范围和支持方式

 

第六条 引导资金支持的范围

  1.支持文化与科技融合程度较高的创意设计、动漫游戏、数字出版、新兴媒体等新兴文化产业发展;

  2.支持演艺娱乐、文化旅游开发、工艺美术、文化会展、版权交易和服务贸易等文化产业发展;

  3.支持国家级、省级文化产业示范园区(集聚区、重点文化产业园区),国家级、省级文化产业示范基地(重点文化企业)发展,重点支持文化与科技、旅游融合的创意产业园区和地方特色文化产业园区建设;

  4.促进文化创意和设计服务与相关产业融合。重点支持文化产品和服务的生产、传播、消费的数字化、网络化进程,强化文化对信息产业的内容支撑、创意和设计提升;支持利用数字技术、互联网、软件等高新技术支撑文化内容、装备、材料、工艺、系统的开发和利用;

  5.支持原创优秀舞台艺术和精品剧目创作生产、演出及市场推广、艺术品牌打造;

  6.支持发展文化连锁经营、文化电子商务和增值服务等现代流通方式和各类文化中介机构;

  7.支持非物质文化遗产合理开发,特别是具有地域特色工艺品创意设计,特色文化资源向现代文化产品转化和特色文化品牌推广;

  8.支持电影院线建设、高新技术在电影制作、发行等方面的应用,扶持广播影视中小微企业发展;

   9.鼓励影视外景拍摄基地建设;

  10.支持广播影视新媒体、新业态发展,对在我市立项或备案宣传许昌题材的优秀影视剧创作、获奖影视、纪录片等进行奖励;

11.支持各类文化产业人才的培养及产业规划编制;

12.市委市政府确定的其他重大文化产业项目。

第七条 专项资金支持方式:采取财政补助、以奖代补、贷款贴息方式,安排到具体项目。同一项目不得同时以两种以上方式申请专项资金。

贷款贴息项目,原则上单个项目贴息总额不超过200万元。以奖代补项目、财政补助项目等补助额度,原则上控制在项目总投资的30%以内,单个项目补助额一般不超过100万元。

其他类型的文化产业扶持资金额度,按照《中共许昌市委、许昌市人民政府印发<关于打造中原文化高地建设中原文化强市的实施意见>》(许发〔201730号)》等有关规范性文件、办法执行。

积极探索股权投资、风险投资、保费补贴等其他支持方式,扶持有发展潜力的重点文化项目以及处于初创期、成长期的创新型文化企业和高成长性文化企业,引导社会资金进入文化领域,通过市场机制发展文化产业。推动建立多元化的文化产业发展投融资服务体系。

 

第四章 项目申报、评审及专项资金下达

 

第八条 市委宣传部和市财政局根据文化产业年度扶持重点,在每年7月份,制定下年度项目申报通知,统一向社会发布,组织项目申报。

市委宣传部要在10月底前,对各地申报材料进行全面审查,重点审查申报材料合规性、项目实施可行性、绩效目标管理等方面,确保申报项目真实、有效。11月底前由市委宣传部组织专家组,并吸收监督检查机构参与,按确定的评审办法统一进行评审。

对专家评审建议扶持的项目,要在许昌网进行公示。公示期不少于5个工作日。公示期间收到的情况反映,市委宣传部要认真核实,确定是否扶持。

第九条 12月底前,市委宣传部商市财政局提出资金安排意见,按规定程序会签报市文化改革和发展工作领导小组,由市文化改革和发展工作领导小组审定后实施。 

第十条 对确定支持的项目,市委宣传部会同市财政局提前通知项目资金使用计划。待下一预算年度开始后,按程序拨付使用。

第十一条 各部门单位不得从专项资金中安排工作经费。除国家有明确规定外,项目实施单位不得从专项资金中计提项目管理费。

第十二条 专项资金应与中央财政、省财政、市财政其他财政资金统筹使用,对中央财政、省财政和市财政其他资金已支持的项目,专项资金原则上不再安排,对同一企业的同一项目不再重复补助财政专项资金。

 

第五章 专项资金拨付

 

第十三条 专项资金原则上实行国库集中支付制度。属于政府采购范围的,必须按政府采购管理程序办理。符合招标投标条件的工程建设项目,按国家和省、市有关招标投标规定办理。

第十四条 市直属企业或单位,由市财政局直接拨付;县(市、区)企业,通过县(市、区)财政部门下达拨付。县(市、区)财政局应当加强专项资金支付管理,对采取贷款贴息方式的,应直接拨付到企业。对采取以奖代补方式的,应按照专项资金安排的具体项目、第三方机构出具的建设项目完工报告或财务决算报告,及时拨付专项资金。对采取财政补助方式的,原则上按预算、按合同和按项目实施进度支付专项资金,并预留10%尾款,待项目完成验收且批复决算后支付。

第十五条 专项资金实行专款专用。

 

第六章 专项资金绩效管理、监督检查

第十六条 市委宣传部、市财政局应加强专项资金绩效管理,建立全过程预算绩效管理机制,负责对专项资金使用情况进行绩效评价,并对发现的问题进行整改。

第十七条 年度结束后,市委宣传部要及时将绩效评价结果反馈给被评价单位,督促整改发现的问题。绩效评价结果作为以后年度预算安排资金的重要依据。

第十八条 对财政、审计等部门监督检查中发现的问题,市委宣传部应督促有关部门、企业及时整改。

第十九条 强化县(市、区)和项目实施单位的责任。凡发现项目申报审查中把关不严、资金使用出现违法违规等情况的,项目所在地次年不得申报同类项目。项目实施单位弄虚作假骗取、套取财政资金的,除收回财政资金外,项目单位以后年度不得再继续申报同类项目,并按照《中华人民共和国预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等规定,进行严肃处理。

 

第七章  

 

第二十条  本办法由市委宣传部、市财政局负责解释,自发布之日起实施。原《许昌市文化产业发展专项引导资金管理办法》(许财教〔201616)同时废止。