Loading……
您的位置: 首页> 政策法规

政策法规

我市百城提质工作成效显著
   发布时间:2017-05-25



今年以来,市财政局多措并举,加快推进百城提质建设工作。一是明确融资任务。今年年初,按照各县(市、区)百城提质建设工程投融资三年完成100亿元的任务要求,拟定印发了《许昌市百城提质建设融资工作实施意见》,明确了各县(市、区)年度融资任务,今明两年完成融资80亿元,任务设计远高于全省平均水平。二是强化业务培训。按照“走出去”和“请进来”的总体思路,选派市直和各县(市、区)12名工作人员赴省豫资公司挂职培训学习交流两个月,掌握百城提质建设工程融资政策,熟悉省豫资公司工作流程,增强各地与金融部门的对接能力。同时,邀请专家到许昌市进行业务培训,截至目前,共举办培训班3 期2000人次,全面提高了我市百城提质建设工作人员投融资业务水平和业务能力。三是加强对上沟通。积极与省财政厅、省豫资公司汇报对接,争取上级资金支持,就重点加快项目包装与金融部门进行对接,争取项目早日融资到位。同时,邀请省财政厅赵学东副厅长、豫资公司秦建斌董事长莅临许昌指导百城提质建设工作,深入襄城县进行现场指导,省厅领导对许昌百城提质建设工作给予了充分肯定。四是层层传导压力。定期到各县(市、区)进行督导检查,在加强百城提质建设投融资工作指导的同时,层层传导压力,充分调动各级政府的工作积极性。定期召开内部工作会议,要求各县(市、区)在新的形势下多方争取、多渠道筹措建设资金,大力保障百城提质建设融资工作。

     经过市、县财政部门和相关单位的共同努力,我市百城提质建设工作取得了显著成效。融资平台建设情况:截至目前,列入省百城提质建设试点范围的五个县(市、区)共成立投融资平台公司41个,其中与豫资公司合作成立投融资平台公司5个;投融资完成情况:截至目前,各县(市、区)完成融资额度298.39亿元,其中通过豫资公司融资49.63亿元。据豫资公司统计,截至一季度末,我市获批贷款40.89亿元,占全省获批贷款总额的33.2%,获批贷款到位率71.7%,已投放金额29.32亿元,省豫资公司向许昌市注资4亿元,占全省注资总额的55.6%。