Loading……
您的位置: 首页> 政策法规

政策法规

许昌市PPP课题研讨会顺利召开
   发布时间:2017-05-17



5月16日上午,根据省财政厅统一部署,许昌市财政局组织召开了以《PPP模式下,多措并举破解一般公共预算支出不足难题》为课题的研讨会。本次研讨会邀请国内知名PPP专家曹珊、刘国胜、蒋修宝、王子才等人作为课题组专家,省财政厅PPP管理中心、许昌市投融资办、许昌市财政局相关科室、许昌市各县(市、区)PPP管理机构人员参加了此次会议。

会议由许昌市财政局副局长刘建伟主持。首先,刘局长对几位专家和省财政厅领导的到来表示热烈欢迎,并就许昌市财力保障情况及PPP工作开展情况进行了简要介绍。然后,上海市建纬律师事务所副主任曹珊律师就本次课题研究的必要性及可行性进行了分析,几位专家结合自身擅长领域,逐一对PPP模式下有关财政支付的管理制度与问题、破解一般公共预算支出不足难题的举措等进行了发言。

许昌市各县(市、区)参会人员结合实际,就本次讨论议题各抒己见,与专家进行了充分讨论。最后,刘局长作总结发言,强调了此次课题研究的紧迫性和必要性,肯定了本次研讨会取得的良好效果,并提出了科学论证、落实责任等要求,同时对下一步的工作重点做了部署安排。