Loading……
您的位置: 首页> 政策法规

政策法规

全市重点项目推进周例会召开 专题研究海绵城市PPP项目等项目推进工作
   发布时间:2017-02-23




2月20日,我市召开第3次重点项目推进周例会。会议听取了第1次、第2次重点项目推进周例会研究事项的落实情况汇报,逐个研究海绵城市PPP项目等8个重点项目推进工作,协调解决具体问题。市委书记武国定、市长胡五岳就加快项目规划建设提出要求。

我市谋划的海绵城市PPP项目共87个,估算总投资16.67亿元,计划4月底前打捆招标确定社会投资方。会议指出,建设海绵城市,旨在把城市建成具有吸水、蓄水、净水和释水功能的“海绵体”,高效利用水资源,打造“会呼吸”的城市,对未来发展意义重大。有关部门要高度重视,对我市谋划的海绵城市PPP项目逐一严审把关,科学规划,避免浪费。项目规划确定后,要建立台账、卡实节点,抓紧实施、加快推进,确保2018年年底前全部完工。今后,所有新建城建项目都要以海绵城市理念来规划建设。

市文化艺术中心选址于芙蓉湖湖心岛上,将建设大剧院、群艺馆、美术馆、电影院等。会议强调,要对设计方案及实物模型进行反复论证,并邀请国家、省级高水准文化艺术部门和机构,对外观设计、内部功能等进行科学论证,真正把市文化艺术中心打造成“许昌的悉尼歌剧院”。