Loading……
您的位置: 首页> 政策法规

政策法规

我市4个PPP项目成功入选第三批国家示范项目
   发布时间:2016-10-18



10月13日,财政部联合20个部委公布了第三批政府和社会资本合作示范项目名单,河南省共申报50个项目,入选24个。其中我市共申报5个项目,入选4个。此次示范项目申报工作在各有关部门配合下,在PPP管理中心努力下,成功率达80%,比例之高列全省第一。入选的4个项目分别为公有云中心及智慧应用项目、襄城县紫云谷新型养老示范基地项目、襄城县龙耀健康城项目、开发区塘坊李新家园棚户区建设项目,总投资达53.7亿元。

根据财政部《关于实施政府和社会资本合作项目以奖代补政策的通知》(财金[2015]158号),对中央财政PPP示范项目中的新建项目,财政部将在项目完成采购确定社会资本合作方后,按照项目投资规模给予一定奖励。其中,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元。预计我市4个示范项目将获得财政部奖励资金2600万元。同时,此次示范项目申报成功,将有利于项目获得较低的融资成本及中国政企合作基金的支持。