Loading……
您的位置: 首页> 通知公告

通知公告

市财政局做好全市扶贫资金专项监督检查
   发布时间:2018-04-02



  按照市委、市政府工作部署,自2017年12月18日至2018年元月下旬,市财政局抽调班子成员、基层财政部门人员和中介机构50余人,组成5个检查组,对全市承担脱贫攻坚任务的5个县(市、区)2017年度扶贫专项资金进行了全过程、全方位的监督检查。

  专项检查开展过程中,全体参检人员以“发现问题、纠正问题、提升工作”为原则,以财政资金安排、拨付和使用为主线,吃住县区,加班加点,资金一笔笔核对,项目一个个查看,不畏繁琐,力求做到问题不查清不放过,问题不交办不放过,问题不整改不放过。各县(市、区)政府及职能部门,态度诚恳,积极配合,不怕揭丑,整改迅速。这次检查,既是一次扶贫工作及成效的初验,又是一次落实政策、统一标准、规范行为、纠正偏差的热身战。总体上看,全市2017年度扶贫攻坚工作,从项目的实施、资金的拨付、效益的发挥、群众的满意度等方面,都达到了预期效果和目的。