Loading……
您的位置: 首页> 通知公告

通知公告

十载奋进路 砥砺再前行
   发布时间:2017-12-10





十载奋进路  砥砺再前行
---许昌市财政投资评审中心成立十周年回顾与展望



●如何服务政府投资项目建设,提高财政资金使用效益,当好政府投资项目的把关人

●如何转变政府投资管理方式,让人民的钱更好地为人民谋利益

●如何发挥财政投资评审对预算管理改革和财政资金节支增效的重要支撑作用,切实提高项目预算的科学性、合理性和准确性

●如何发挥财政投资评审在工程建设领域廉政风险问题专项整治中的作用,推进工程建设领域惩治和预防腐败体系建设

●如何前移评审端口,拓宽评审范围,保障评审质量,提升评审能力,不断开创财政投资评审工作新局面

---破解难题,许昌市财政投资评审在行动

前言: 十年发展卓有成效    

    十年,是一个跨越历史的维度;十年,是一段砥砺奋进的历程。这个十年,对许昌财政投资评审来讲,是艰苦创业的十年,风雨兼程的十年,开拓奋进的十年,硕果累累的十年。伴随着许昌市财政收支规模的发展壮大,财政投资评审工作也实现了从无到有、从小变大的跨越,成为许昌市财政局重要的业务支撑,为节约财政资金、提高政府投资效益,发挥了积极作用,为许昌财政改革与发展作出了突出贡献。

回首十年,从创业、成长到发展,这一幕幕犹如一幅画卷渐次展开。2007年,许昌市为从源头上有效预防腐败,切实提高政府投资的质量和效益,许昌市财政投资评审中心正式成立,按照“客观、公平、公正”的评审原则和“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念,探索实施了财政投资评审制度,加强对财政投资建设项目和建设资金的管理。在相关试点工作取得良好效果的基础上,2010年初,许昌市政府下发了《关于全面推行财政投资评审制度的通知》,在全市全面推行财政投资评审制度,加大评审力度,堵塞投资漏洞,进一步增强财政投入资金的效益,提高政府投资项目的质量,拉开了许昌市财政评审事业全面发展的序幕。

历经十年风雨后的今天,在全市各级党委政府的正确领导下,在许昌市财政局党组无微不至的关怀呵护下,在各个方面的鼎力支持下,全市财政投资评审事业取得了快速发展,制度机制日益健全,专业水平日益提高,评审范围日益扩大,监管理念日益成熟……有几组数字,对许昌财政评审人来说,它是难以忘却的历史变迁的见证。十年间,全市共评审财政投资项目18998个,评审投资额达906亿元,审减各项不合理资金145.5亿元,审减率达16.1%,其中:市本级评审财政投资项目3677个,评审投资额253.8亿元,审减各项不合理资金38.8亿元,审减率15.2%。圆满完成了文博馆、科技馆、创业服务中心、职工之家活动中心、广电大厦、融媒体中心、防汛抗旱指挥中心、气象灾害监测预警服务中心、零距离换乘中心、郑州国际机场许昌候机楼、高铁东站站前广场、职业技术学院体育馆、文峰路及隧道工程、瑞贝卡大道与阳光大道连通工程、魏武大道、许禹快速通道、八一路新兴路提升改造、中心医院新院区、社会福利院、许昌高中北校区、毓秀路小学文兴校区、110指挥系统、数字化城管系统、三条河道综合治理、护城河环通工程、西湖公园提升改造、市区夜景亮化工程、公共自行车交通系统、“绿满许昌”工程、土地开发整理、50万亩高效节水灌溉等重大项目评审工作。可以说,在许昌的每一个角落,哪里有公共财政,哪里有财政投资,哪里就有财政投资评审。

回顾篇:梅花香自苦寒来   

财政投资评审作为公共财政的重要职能,是公共特性的评审,而不是市场化和营利性的评审。许昌市财政投资评审中心走过了一段“从不理解到理解”、“从不支持到认可”、“从事后评审到关口前移”、“从单项评审到全面铺开”的艰辛历程。经过不懈努力,财政投资评审的公信力、权威性得到各级各部门和社会广泛认同,“评审出效益”、“节支也是增收”、“评与不评大不一样”的理念逐步深入人心。

(一)坚持“全方位、全过程、全天候”服务标准,贯穿财政投资评审工作始终。许昌市财政投资评审中心牢牢树立服务意识,不断提高服务质量和效率,坚持寓服务于监管中,实行资金使用的全过程监管,保证财政资金的安全、规范、有效。一是“全方位”服务。评审力量是有限的,但评审服务是无限的;唯有“全方位”,才能“全发展”。十年间,评审服务的对象,已经逐步拓展到财政综合、预算、经济建设、政府采购、行政政法、教科文体、农田水利、社会保障、行政事业资产、农业综合开发等多个职能管理机构;评审的内容,逐渐由单一的工程投资或专项资金评审,拓展到财政重点项目支出的各个方面;由单一的事后或事前评审,拓展到事前、事中、事后的预算管理的全过程、全方位跟踪评审;由单一的城市建设投资领域的评审,拓展到乡镇农村发展投资的评审。今年以来,市本级完成评审财政投资项目406个,其中:自审项目217个、委托项目189个,评审投资额36亿元,审减各项不合理资金4.3亿元,审减率11.9%。二是“全过程”服务。财政资金的管理,不仅是多方位的,也是多环节、多层次、多链条的。当前,财政评审服务已经拓展到预算编制、政府采购、工程招标、集中支付、资产移交、绩效评价等各个重要环节;建立了先评审、后编制预算,先评审、后招标采购,先评审、后变更审批,先评审、后办理拨款,先评审、后绩效评价,先评审、后移交资产的“六先六后”评审机制,已贯穿于财政资金管理的全过程和项目实施的全周期。三是“全天候”服务。就财政管理而言,无论是精细化,还是规范化,最终还是要看能否实现高效化。许昌市财政投资评审中心针对各类评审项目特别是突发性、应急性、时效性的评审任务,无论是工作日还是节假日,在确保评审质量的前提下,做到“特事特办、急事急办、快速审办”,实行每周七天工作制,在规定时限内完成评审任务,为领导决策提供及时、准确、有力的依据。

(二)围绕“四个方面”建章立制,夯实财政投资评审管理基础。没有规矩,不成方圆。许昌市财政投资评审中心成立之初,没有一套完整的规章制度可以借鉴。各级评审机构在工作实践中,从业务管理、评审内容、操作规程、质量控制和内部管理等方面积极探索,逐步建立健全了投资评审工作的制度体系,实现了全市投资评审工作的制度化、规范化管理,促进了全市投资评审事业的健康发展。一是在规范程序方面。制定了《许昌市财政投资评审操作规程》、《许昌市财政投资项目和资金管理办法》、《评审质量三级复审制度》等,确保评审业务程序的合理、有序,明确业务稽核的各个环节及相应职责。二是在明确责任方面。制定了《许昌市财政投资评审工作底稿》、《许昌市财政投资评审项目核对》、《许昌市财政投资评审现场勘察》管理办法,进一步明确了财政投资项目评审的规范、步骤,各岗位的职责和任务。三是在保证质量、降低风险方面。制定了《许昌市财政投资建设项目委托造价咨询中介机构管理办法》、《许昌市财政投资评审中介机构信用评价管理暂行办法》、《许昌市财政投资评审专家库管理办法》,完善政府对购买服务监管,提高评审质量和效率。四是在职业道德、廉政建设方面。制定了《廉政建设五项承诺制度》,印发了财政评审承诺书、廉政“十不准”监督卡、工作情况反馈表、现场初审意见表等,积极构建了不能腐、不敢腐、不想腐的反腐倡廉长效机制,千方百计防患于未然。

(三)践行“不唯减、不唯增、只唯实”评审理念,提升财政投资评审质量关口。理念是制度的灵魂,是行动的先导,是工作的指南。全市各级财政注重财政投资评审的公共性、公正性、科学性和客观性,跳出评审抓评审、用评审,既算节支账,也算效能账,该审减的审减,该审增的审增,不仅节减了不合理、不合规财政资金支出,也较好地保障了经济和社会事业发展的有效供给。一是把好“四个关口”。即把好事前审核关,规范建设单位的前期投资预算,堵塞项目资金的漏洞;把好最高限价关,通过工程预算审核,合理确定项目招标的最高限价;把好隐蔽工程监督关,通过将施工图与现场实际进行核实比对,避免项目单位弄虚作假;把好资金拨付关,严格按工程进度拨付。特别是在项目实施过程中,坚持实地查勘、现场记录,做到跟踪评审。二是做到“三个强化”。强化与专家的协作,通过建立财政评审专家库,充分发挥专家专业优势,提升财政投资评审的质量和内涵;强化与大专院校的技术合作,通过利用大专院校的师资力量和技术装备优势,保障财政评审工作的深化和拓展;强化与县区的联动协作,通过整合县市区投资评审资源,实现县市区区域联动同步发展,长葛市、建安区、魏都区评审关口前移,实现了全过程跟踪评审;禹州市、襄城县、鄢陵县在传统评审的基础上,紧急项目实行“编审同步”、“评审结合”的新模式等,都取得了较好的效果。三是注重调查研究。针对评审业务专业性强、涉及范围广等特点,通过市场调研、专家咨询和网上查询等方式,不断提升评审质量和内涵。通过市场调研,达到评审结果的精准性;通过专家咨询,实现评审结果的权威性;通过实地踏勘,达到评审结果的真实性。四是严格“三级复审”。为提高评审质量,完善内部控制管理,针对评审项目推行“三级复审”制度,在指定多人初审和多人复审的基础上,由技术专家集体论证后方可出具评审结论,专家组实行少数服从多数的集体决策机制。即项目进行初审,主要复核基础数据的真实性和正确性;稽核进行复审,主要审核评审结论的真实性和准确性;最终经过层层把关,全面把握评审质量,使财政评审结论更具合理性和权威性。五是抓好跟踪问效。针对项目单位普遍存在的工程技术管理薄弱问题,对重大项目实行派遣财政跟踪评审员制度,通过派遣评审员全程参与项目实施和监督,严格对工程合同、隐蔽工程、设计变更、技术签证等关键环节的把关审核。

近年来,财政投资评审服务的影响力越来越大,引起了各级党政领导的高度关注和重视,财政部门和社会各界谈评审、议评审、看评审、用评审、重评审的气氛越来越浓,财政投资评审服务领导决策和财政预算管理的空间越来越大,党政领导给予了密切关注和高度评价。十年间,我市财政评审工作,先后获到市委、市政府主要领导重要批示17次。此外,我市财政投资评审工作也引起人民网、《中国财经报》、《中国纪检监察报》、河南卫视、《许昌日报》、许昌电视台等各级新闻媒体的密切关注,赢得了“党委政府信任、财政自身信赖、被评单位信服”的良好局面。可以说,许昌财政评审已经成为财政领域一道靓丽的风景线。

展望篇: 风正扬帆启新程

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马挥鞭。紧紧围绕加快建设“实力许昌、活力许昌、魅力许昌”的新形势、新任务、新要求,许昌市财政投资评审工作将在市委、市政府和市财政局党组的正确领导下,变换新视角,打造新理念,追求新境界,以推进预算评审实质性嵌入预算管理为目标,以健全预算评审机制为重点,以提高评审能力建设为核心,以建设高素质评审队伍为抓手,积极服务于政府投资项目监管和预算管理制度改革,充分发挥投资评审在现代预算管理中的定量基础和技术支撑作用,不断开创财政投资评审工作新局面。

(一)加快转变评审职能,构建预算评审机制。评审中心工作转型、加强预算评审和绩效管理,是财政部、河南省财政厅站在深化预算管理制度改革、加强和改进预算管理的高度作出的重大部署。按照财政部、省财政厅《关于充分发挥预算评审中心职能作用切实加强预算管理的通知》要求,我们将积极推进财政投资评审职能转型,建立科学合理、运转高效的预算评审机制,将预算评审实质性嵌入部门预算管理流程,加强预算编制的审核把关,从源头上提高预算编制的真实性、合理性和准确性。

(二)扎实推进评审工作,积极服务预算管理。有序开展部门预算项目评审,前移评审端口,强化中期财政规划等预算编制阶段以及部门预算细化和追加等预算执行阶段的项目评审工作,切实提高项目预算的科学性、合理性。加强绩效评价相关课题研究,稳步推进项目支出标准体系建设和绩效评价工作,筑牢绩效评价的工作基础。加强项目预算评审的综合分析,真正发挥出评审工作的“以点带面、举一反三”的促进作用。

(三)着力提升评审能力,充分发挥评审效能。拓宽评审范围,确保应审尽审,在做好工程类项目等传统评审工作的基础上,将信息化、费用类等项目全部纳入评审范围。充分发挥市场机制作用和行业专家的专业技术优势,强化日常监管,放管结合、优化服务,不断提高评审质量。加强评审信息化建设,积极推进项目立项登记、任务分派、评审计划、评审实施、报告签发、项目归档等流程线上运行,实现全程留痕、全程可控。

(四)全面推进从严治党,引领工作扎实开展。着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育与推进预算评审职能转型结合起来,切实改进工作作风,为评审工作的深入开展提供思想政治保障。深入贯彻落实从严治党和党风廉政建设主体责任,认真开展党风廉政教育,筑牢评审人员思想道德防线;健全完善评审内控和监督机制,实现风险控制和评审业务流程的有机衔接,进一步规范评审行为,保障评审质量,把控评审风险。

十年过去了……

忘不了十年间和谐盛世的科学发展;

忘不了十年间各位领导的深切厚爱;

忘不了十年间同事同仁的倾情支持;

忘不了十年间社会各界的鼎力相助!

我们坚信

财政评审的未来不是梦;

财政评审的明天会更好!