Loading……
您的位置: 首页> 通知公告

通知公告

我市超额完成农业综合开发重点项目建设
   发布时间:2017-11-03



    2017年,全市高标准粮田“百千万”工程建设任务计划数为10万亩,经过市、县农开办积极对接和争取,实际建设高标准粮田12.8万亩。截至目前,第一批11.5万亩已完成总体任务的80%以上。其中完成开挖沟渠534.5公里,占计划的100%;完成土方46.7万立方,占计划的100%;硬化道路119.14公里,占计划的100%;新打修复机电井1463眼,占计划的99%;新建桥(涵)1132座,占计划的96%。第二批1.3万亩高标准粮田建设任务已完成招投标,目前有关开发项目乡镇正在进行土方建设前的清障工作。

    下一步我市将紧盯农业综合开发全年目标,把抓进度和提质量作为重中之重。一是加强督促检查,强化工程管理,加快新建桥(涵)、地埋管道、地埋线、变压器架设等工程项目建设进度,确保年底全面完成主体工程项目建设。二是加强资金管理。对各县(市、区)农业综合开发项目资金的到位和拨付情况进行一次中期督导检查,确保农开项目资金及时到位,同时根据工程项目建设情况,加快资金拨付和报账进度,做到验收一批项目,报账一批资金,避免验收前集中报账,力争12月底前,报账支出50%以上。三是做好2018年高标准粮田项目建设准备工作,为2018年农业综合开发项目顺利实施打好基础。