Loading……
您的位置: 首页> 通知公告

通知公告

我市积极推行电子化政府采购系统
   发布时间:2017-11-03



    为保证政府采购的良好有序开展,提高政府采购工作效率和服务水平,我市政府采购围绕简政放权定流程,充分利用“互联网+”信息化手段,加快建立“统一平台、资源共享、规范透明、安全高效”的政府采购管理交易系统,实现了政府采购全流程操作电子化、全过程网络化、全覆盖一体化,有力促进政府采购规范化、科学化、精细化、阳光化。该系统自2011年开始上线,目前市直已注册382个单位,基本实现了全覆盖。县(市、区)全面铺开,目前魏都区、长葛市、禹州市已经上线运行。

  相比传统的政府采购模式,新平台具有三大优势:一是提高了采购效率,降低了采购成本。采购人在电子化政府采购平台上进行网上采购操作,只需简单几个步骤,即可轻松完成计划申报、备案、委托及执行,采购效率得到了大幅度提升,采购人采购和供应商响应成本大幅下降。二是实现操作公开,增强了采购公信力。通过互联网以及信息技术使采购双方自动接受监督,便于各监管部门进行监督,也为社会公众了解、监督政府采购工作提供了一个重要平台。三是实现信息共享,促进了公开透明采购。共享信息资源包括评审专家、供应商等,有效促进政府采购过程的公开透明。