Loading……
您的位置: 首页> 通知公告

通知公告

市财政局“四个强化”全面做好投资评审工作
   发布时间:2017-04-28



  今年以来,市财政局紧紧围绕市委市政府决策部署,积极转变评审工作思路,牢固树立服务为先的意识,坚持全面评审、互动评审和阳光评审的理念,着力完善投资评审机制,建立健全评审工作台账,不断将投资评审工作推向深入。

  一、强化贴心评审。一是前置式服务。项目评审前,主动与项目建设单位沟通,将评审资料交接单、《财政投资评审操作规程》等资料发送至项目单位并详细讲解相关规则和操作方法。二是高效式服务。对重点基础设施和民生项目工程,开设评审“绿色通道”,采取跟踪评审,确保重点项目扎实推进。三是跟进式服务。针对在投资评审中发现的问题,提出改进意见、建议,帮助被评审单位查漏补缺。

  二、强化全面评审。一是复审全覆盖。不论项目资金多少,一律实施三级复审机制,复核率达到100%。二是政府投资项目评审全覆盖。严格落实市政府要求,将投资评审作为政府投资项目进行招投标的前置条件,评审范围涵盖房建、市政设施、交通公路、园林绿化、水利、土地整理、大型设备购置、信息化建设、规划、水资源专项调查等多领域评审,保证财政项目“应审尽审”,实现了市直单位建设项目财政投资评审率达到100%。三是市域建设项目评审基本实现全覆盖。将投资评审推广至各县(市、区),制定相关操作手册,及时跟进业务指导,目前各县(市、区)项目评审基本实现全覆盖。四是向财务核查拓展。政府信息平台、专项资金财务收支核查、政府特定项目的概算测算、PPP项目等均进行评审。

  三、强化互动评审。一是社会联动。利用政务公开网向社会公众宣传财政投资评审的意义和操作方法,公开投资项目、评审工作进展、进度情况等,取得社会共识。二是部门联动。积极与发改委、监察、审计、招投标办、项目建设单位等搞好衔接,加强交流和学习,共同把握投资评审关。三是内部联动。加强局内科室之间的协调与信息共享;在资金管理程序上,严格遵循“先评审、后下达预算”、“先评审、后招标”、“先评审、后拨款”、“先评审,后批复”的制度;在八项规定执行上,对政府建设项目超标装修、高价结算、超支招待的全部剔除,予以审减。

  四、强化阳光评审。一是阳光操作。每两年都通过公开招标形式选聘10家中介机构,并出台《许昌市财政投资建设项目委托造价咨询中介机构管理办法》,建设单位、财政局和审计局等委托财政投资建设项目,需从中介机构库中公开选定。在评审委托上,按照《许昌市财政投资评审中心委托项目选聘造价咨询机构实施规则》,由项目负责人组织中心全体成员召开选聘会议,采用一轮投票制,“一人一票”以得票最多者当选,今年年初,中心又委托信息专家为中心编写了随机选聘软件,目前正在试用阶段。公开、公正确定中介机构参与评审业务,把好廉洁、合法合规关。二是阳光评审。评审中心技术人员对初审复核把好对账关;对结论复核,把好数据关;抓协调论证,把好政策关。市评审中心在“三级复核”的基础上,对评审结论实行再复核,确保评审结论公正、科学、合理。三是阳光考核。按照《许昌市财政投资建设项目委托造价咨询中介机构管理办法》对2016年度入库中介机构开展量化考核,考核优秀三家,予以通报表扬,并增加委托次数,以激励中介机构进一步加强管理,不断提升自身服务效率和服务质量,为我市财政事业发展提供更加优质高效的中介服务。