Loading……
您的位置: 首页> 通知公告

通知公告

关于进一步完善政府采购操作执行有关问题的通知
   发布时间:2017-03-29



市直各部门、各单位

为进一步完善市直行政事业单位政府采购操作执行行为,强化采购人政府采购主体责任,确保采购人科学采购、廉洁采购、透明采购。根据《政府采购法》《许昌市2016-2017年政府采购集中采购目录及限额标准》许财购〔2016〕1号)、《许昌市财政局关于进一步规范市直行政事业单位政府采购操作执行有关问题的通知》(许财购〔2016〕3号等规定,现就采购人政府采购操作执行有关问题通知如下:

一、各单位、各部门应按照许财购〔2016〕3号文件要求,尽快建立本单位的内控制度、成立政府采购询价小组,于4月底前将本单位的内控制度及询价小组名单(纸质版,加盖单位公章)报送许昌市采购办备案,并将电子版发送xcscgb@126.com。如有变动应将新文件或名单报送采购办重新备案。

政府采购内部控制制度,应对政府采购执行的全部流程进行梳理,加强风险识别和分析,建立单位内部采购归口管理、重大采购事项内部会商、专家咨询等内控机制,提升内控管理水平

三、政府采购领导小组,下设询价小组询价小组由办公室(财务)、业务科室、监察室等方面人员组成,负责政府采购限额标准以下较大金额项目的询价,具体金额标准由单位集体研究确定。该金额以上的政府采购项目必须有询价小组成员签名,并按照有关规定存档。

限额标准以上的政府采购项目必须按照审批的采购方式进入招投标程序凡未经审批而擅自自行采购的,一律不再补办采购手续。严禁化整为零,规避政府采购

市财政局定期对采购单位政府采购内控制度建设情况及政府采购制度和操作执行情况进行监督检查,如发现存在违法违规操作、规避政府采购的行为,将按照有关规定严肃查处

 

 

                              2017年3月28日