Loading……
您的位置: 首页> 会计资讯

会计资讯

市财政局举办2018年政府会计准则制度培训班
   发布时间:2018-11-19



为推进政府会计准则制度贯彻实施,确保会计准则新旧制度有序衔接,11月8日至9日,市财政局举办了2018年全市政府会计准则制度培训班,各县(市、区)财政局及下属部门共计296个单位、600余人次参加了培训。

政府会计制度改革是今年一项重要的财政改革工作,近期,财政部下发了《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》,明确了政府会计制度的实施时间和实施范围,要求自2019年1月1日起,政府会计准则制度在全国各级各类行政事业单位全面施行。

在培训班开班典礼上,市财政局调研员李亚检介绍了政府会计准则制度改革的核心内容,要求各县(市、区)财政局、市级各行政事业单位的参训学员充分认识政府会计准则制度改革的必要性和重要性,准确把握政府会计准则制度的重大变化与创新内容,切实抓好政府会计准则制度的贯彻实施,进一步规范会计核算和内部控制,提升单位会计信息质量和会计工作水平。

此次培训,市财政局邀请了华北水利水电大学和河南省科学院的两位资深教授向学员授课,主要讲解了政府会计基本准则及具体准则,以及新旧制度衔接问题的有关处理规定。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训组织有力、内容翔实、贴近工作实际,特别是两位教授的专题讲座具有很强的针对性、指导性和可操作性,既有理论基础,又有实践操作,既风趣幽默,又意味深长,使广大学员在轻松愉快的气氛中圆满完成了学习任务。