Loading……
您的位置: 首页> 财政动态

财政动态

市财政局多措并举推动减税降费工作
   发布时间:2020-01-03



今年以来,市财政局按照上级和市委、市政府减税降费工作部署,多措并举,全方位落实减税降费政策。

一是完善机制促落实。成立了减税降费工作领导小组,建立跨部门减税降费联席会议机制,实施例会制度,密切跟踪减税降费政策落实情况,研判解决减税降费工作相关问题。

二是宣传辅导促落细。建立常态化公示制度,利用门户网站、滚动屏等多种形式把减税降费政策送至纳税人。通过实地走访企业、召开座谈会、发放调查问卷等形式,广泛听取意见建议,提供优质便捷服务。

三是强化督查促落地。组织开展减税降费自查工作,配合财政部河南监管局进行专项检查,联合相关部门开展督导和服务,对重点税源企业减税降费执行情况分析研判、精准施策,督促各县(市、区)依法依规组织收入。

2019年1至11月份,我市已减税费28.7亿,其中:税收26.4亿元,社保费2.3亿元,减税降费政策得到严格落实,为减轻企业负担、激发市场主体活力提供坚实财政保障。