Loading……
您的位置: 首页> 财政动态

财政动态

市财政局认真学习贯彻落实全市领导干部会议精神
   发布时间:2019-09-27



全市领导干部会议召开后,市财政局高度重视,立即召开局党组(扩大)会议,传达学习全会精神,提出具体贯彻落实意见:

一、全面加强学习,增强“四个意识”。全局机关党员干部采取集中学习或座谈讨论等形式进行学习,加深对全市领导干部会议精神的理解和认识,准确把握习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话和全省领导干部会议精神,深刻领会丰富内涵,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把学习成果体现在思想解放上,体现在工作方式方法创新上,体现在争创一流的行动上。

二、聚焦发展重点,强化财政保障。聚焦全市领导干部会议的安排部署,结合工作实际,站在全市高度,充分发挥财政职能作用,不断持续做大财政“蛋糕”,着力优化支出结构,处理好减税降费与严格依法征缴的关系,强化综合治税,做到应收尽收;加大财政资金统筹力度,确保有限资金用于经济社会发展急需的领域,优先保障乡村振兴战略、脱贫攻坚、环境治理等重点及民生支出需求。科学安排财政资金存放调配,全力支持“四个一百”;完善政府债务风险防控机制,积极争取新增债券资金;挖掘财政潜力,充分发挥财政职能作用,不断增强财政保障能力。

三、夯实工作职责,服务发展大局。紧密联系财政工作实际,自觉把全市领导干部会议精神贯彻到财政工作全过程,深化国有企业改革,深化投融资体制、财税体制改革;严把预算评审、政府采购、资金审核等支出关口;认真梳理各项工作任务,研究提出工作目标、具体措施和完成的时间表。强化工作责任,坚持抓重点、补短板、强弱项,不断优化财政资源配置,全力保障和服务好全市经济社会发展大局。

四是强化党建引领,助推高质量发展。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入扎实开展调查研究,把情况吃透、把问题挖深、把措施找准,切实把问题整改到位、整改彻底,真正把教育成果转化为促进财政事业高质量发展的实际行动,为全市建设“智造之都、宜居之城”提供坚实财政保障。