Loading……
您的位置: 首页> 财政动态

财政动态

我市举行第三届民间文化艺术节暨民间艺术表演大赛董晋平王登喜等出席开幕式
   发布时间:2013-04-10



223日上午,许昌市第三届民间文化艺术节暨民间艺术表演大赛在许都公园开幕。市领导董晋平、王登喜、李荣华、秦春梅、朱德甫出席开幕式。

据悉,本届民间文化艺术节暨民间艺术表演大赛是今年“双节”期间市委、市政府主导的16项重大文化系列活动之一,由市委宣传部、市文化新闻出版局主办,旨在进一步丰富和活跃广大市民节日文化生活、传承与创新民间文化艺术、引导群众积极参与健康有益的文娱活动。在为期3天的活动中,来自各县(市、区)43支代表队的2000多名队员不仅带来传统的舞龙、舞狮、旱船、秧歌、盘鼓、腰鼓等表演,还将集中展示莲花灯舞、铜器舞、弓子锣舞等多个省级非物质文化遗产项目,为市民奉献一道丰盛的民间艺术大餐,让全市人民度过一个欢乐、喜庆、祥和的元宵佳节。同时,为提高大家的参赛热情,本次大赛将对参赛队伍进行评比,设一等奖5个、二等奖10个、三等奖15个,届时将为获奖队伍颁发奖金、奖牌和证书。

市委常委、宣传部部长王登喜在讲话中希望各地各单位加强领导、精心组织、密切协作,大力支持民间文化艺术节暨民间艺术表演大赛,积极参与该项活动,坚持公平、公正的原则,赛出水平、赛出友谊。他认为,在市委、市政府的大力支持下,在各组织单位和全体工作人员的共同努力下,在广大人民群众的积极响应和热情参与下,大赛一定会取得丰硕成果,为我市文化强市建设作出新贡献。