Loading……
您的位置: 首页> 财政动态

财政动态

新年新气象 新年新作为
   发布时间:2013-04-07



 

 

20121231下午,市长张国晖、市委常委郑传德一行莅临我局,看望慰问坚守工作岗位进行年终结算的干部职工,对大家一年来的辛苦努力表示诚挚的慰问,希望大家在新的一年里开拓创新、积极进取,新年开启新气象,新年更有新作为。

张国晖市长与国库科、预算科、国库集中支付的干部职工逐一握手、亲切攀谈。他说,2012年以来,在省委、省政府和市委的正确领导下,我市经济社会发展总体持续、总体提升、总体协调、总体有效,全市公共财政预算收入突破90亿元,保持了比较好的趋势、比较好的态势、比较好的气势。一年来,财政部门在筹融资和资金分配、监管等方面进行了有益探索和实践,采取了系列开创性的举措,对地方经济发展起到了极大促进作用。全市经济社会发展良好成绩的取得,是方方面面共同努力的结果,包含着财政系统干部职工的心血和汗水,他代表市委、市政府向大家表示诚挚慰问。

张国晖市长说,最近一段时期,市委、市政府对2013年的重点工作、重点项目进行了深入谋划,提出了具体意见。做好2013年的工作,涉及方方面面的具体工作,关键是要解决“钱从哪里来”的问题。解决好这一问题,财政部门承担着重要职责,明年的任务更加艰巨和光荣。同时,财政部门还要研究解决钱究竟怎么用、怎么管的问题,要坚持“依法理财、科学理财、高效理财、阳光理财”的理念,切实提高资金使用效益,着力堵塞管理漏洞,让财政资金更有效、更科学、更公平、对社会和谐发挥更好的作用。

    张国晖市长特别强调,经济社会发展离不开财政支持,财政部门至关重要,甚至每一个科室、每一个工作人员都肩负着重要的职责。正因为如此,对我们财政干部职工的要求就更高,希望在新的一年里,在持续好的经验、好的做法的基础上开拓创新,积极进取,进一步拉高标杆、提升标准,尽心尽力、尽职尽责把财政工作做得更好,在新的一年实现新的作为,为许昌经济社会健康、持续、协调,平稳较快发展作出更大贡献。