Loading……
您的位置: 首页> 财政动态

财政动态

许昌县加大财政支农力度保障粮食安全
   发布时间:2013-04-07



 

一是突出强农惠农政策落实到位。种粮补贴、良种补贴、农机具购置补贴等支农资金不断提高补贴标准,充分了调动种粮积极性,促进农业发展。

二是突出农田基础设施投入不减少。财政争取上级支农资金、整合涉农资金和吸纳民间资本等参与农田基础设施建设,重点用于田间道路、新打机井、铺设地埋线和地埋管等,改善了粮产生产条件,为粮食增产丰收夯实基础。

三是突出农业科技投入逐年递增。财政对种植新品种、使用测土配方肥给予补贴;拨付专项资金组织农业专家讲解科学种田技术,免费下发粮食种植技术明白卡;为防治病害,政府免费发放农药开展“一喷三防”。同时,财政加大对农机研发投入,提高农业机械化水平。

四是突出新型农业经营主体培育。在政策、资金上扶持从事粮食种植的农业经营主体,对粮食种植户给予农业保险补贴,并通过政策担保、贷款贴息等方式,解决融资难的问题,促进新型农业经营主体做大做强。