Loading……
您的位置: 首页> 财政动态

财政动态

我市新型农村社区建设"一事一议"财政奖补项目申报工作成效显著
   发布时间:2012-11-20



我市新型农村社区建设

一事一议财政奖补项目申报工作成效显著

为加大财政资金对新型农村社区建设支持力度,我市在深入开展村级公益事业建设一事一议财政奖补工作的基础上,积极推进我市规划新建的新型农村社区道路、供水、排水等基础设施建设

今年以来,按照我市2012年新型农村社区建设规划,重点对68个新型农村社区中的13个试验区和6个试验点进行了全面论证。经县(市)推荐,逐级审核将许昌县陈曹乡双楼社区,五女店镇二郎庙社区、苗店社区,长葛市石象乡营坊社区、南席镇山郭社区,禹州市褚河镇小刘社区,襄城县湛北乡姜店社区,鄢陵县陈化店镇明义社区的道路、供水、排水等基础设施建设项目进行了立项申报。

此次申报新型农村社区建设一事一议财政奖补项目,总投资4032万元。其中,社区道路建设项目6个,供水、排水建设项目2个,涉及行政村38个,涉及农村人口66903人,群众筹资筹劳454万元,县级配套261.7万元,乡镇自筹726.5万元,其他资金34万元,申请到位省财政奖补资金2556万元。