Loading……
您的位置: 首页> 财政动态

财政动态

加大财政教育投入 促进教育优先发展
   发布时间:2012-11-20



一是加大财政教育投入。2012年,市本级教育专项资金安排2.09亿元,增长115%,确保省政府下达我市2012年财政教育支出19%的目标圆满完成。

二是切实改善农村学校办学条件。抓住国家20102015年全国实施薄弱学校改造计划的机遇,积极协调配合教育部门,科学制定《许昌市20102015年薄弱学校改造实施方案》,整合2010-2012年中央、省、市、县资金2亿元,计划对全市146所薄弱学校进行改造,加快义务教育均衡发展进程。

三是大力发展职业教育。2012年市本级教育附加中安排资金用于职业教育发展;足额安排中等职业教育助学金和免杂费资金,保障农村户籍及贫困家庭学生完成学业;积极向上争取资金,促进我市中职教育办学水平明显提升。

四是加快学前教育建设。抓住国家加大支持学前教育发展的机遇,整合中央、省、市、县资金3191万元,计划利用3年时间改建29所幼儿园,新增园舍面积6.3万平方米,新增289个幼儿班,新增9000名幼儿入园,有效缓解入园难问题。