Loading……
您的位置: 首页> 财政动态

财政动态

我市2012年度注册会计师考试工作圆满结束
   发布时间:2012-11-20



2012101314日,全国注册会计师资格考试如期举行。许昌考区设置一个考点,13个考场,1297人次报名参加考试。与往年相比,今年许昌考区的注册会计师考试工作具有报考人数多、考试模式新、工作标准高、督察力度大、程序环节细等特点。

一、领导重视,组织健全。我局高度重视考务工作,由局长亲自挂帅,成立了考务组、巡视组和后勤保障组,先后召开了考务会、考点布置会,多层次、全方位对考务工作进行安排部署。多次对机考公司选择的考点进行了实地检查,特别是重点抓好安全保密、考点巡视、车辆后勤保障、舞弊监督处理等环节,与考点和工作人员签订了责任书,层层落实责任制。

二、突出重点,强化保密与巡查。利用电子监控、金属探测仪等设备,强化了对考区考点的监控。建立了上级巡视和考办领导全面督查、巡视员和考办负责人定点巡查、考点工作人员检查实施的巡查监考机制。考场设置科学合理、考务标示准确醒目、考场秩序平稳,考生情绪稳定,保证了考生在安静的环境下参考应试。 

三、加强防范,做好配合与服务。制定详细的预防突发事件应急预案,合理调配安保力量,加大对突发事件迅速果断处置力度;考点在醒目位置均悬挂标示了紧急疏散图,对各考场进行了全面检查,消除了安全隐患。同时,就考生的食宿、医疗救护等问题进行了精心安排,设立了考场医务室、考务咨询点等,通过多渠道为考生提供优质服务。

2012年全国注册会计师许昌考区的考务工作圆满结束,考务组织工作分别受到了中注协、省注协巡视组的充分肯定。