Loading……
您的位置: 首页> 财政动态

财政动态

2013年市直部门预算编制工作全面启动
   发布时间:2012-11-20



近日,我局召开了2013年市直部门预算编制工作座谈会,标志着我市2013年部门预算编制工作全面启动。

2013年市直部门预算编制工作将紧紧围绕市委、市政府总体部署,坚持“增收节支、依法理财、积极稳妥、有保有压、精细透明、注重绩效”的原则,重点把握八方面:一是加大综合预算力度,提高预算编制的完整性;二是细化预算编制,提高年初预算到位率;三是完善预算编制管理机制,提高精细化管理水平;四是加强财政预算约束,提高预算执行刚性;五是严格控制一般性支出,建立厉行节约长效机制;六是推进部门预算公开,提高财政预算透明度;七是探索项目库建设,推进项目预算精细化管理;八是推进预算绩效管理,提高公共服务质量。

为科学合理编制好2013年部门预算,提高财政资金的科学化、精细化管理水平,财政部门将落实责任、精心组织、周密部署,按照确定的工作要求和时间节点,扎扎实实地做好相关工作。

(预算科)