Loading……
您的位置: 首页> 党建之窗

党建之窗

市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流活动
   发布时间:2019-11-22



按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月18日,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会。市巡回指导组同志参加了此次研讨交流活动,并对活动提出了宝贵的意见。

研讨会上,市财政局领导同志按照学习教育活动要求,结合自身业务实际,交流了对党性修养和廉洁自律的感悟,并对照党章、《准则》、《条例》查摆十八个方面存在的问题、分析原因,明确今后整改措施和努力方向,并对照差距提出要求、制定措施、抓好落实。

巡回指导组陈建组长充分肯定了我局主题教育工作开展情况和取得的成效,并就下一步深入开展主题教育提出具体要求:要按照“四个贯穿始终”的要求,深入推动主题教育和中心工作深度融合,着力提升工作能力,增强主题教育实效,激发广大党员干部守初心、担使命的内生动力,推动全市经济社会高质量发展。

萧楠在总结讲话中指出,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,高标准完成各项任务,不断把主题教育引向深入。一是学习教育再深入。要自觉主动学,入脑入心学,学深悟透、系统全面、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想;二是查摆问题用真劲。要从思想根源、工作实践中发现问题,找出原因,逐个解决;三是整改落实见成效。要解决思想上,工作上的实际问题,务必把主题教育成果落到实处;四是学习成果灵活运用。要主动运用党的理论政策,指导好财政中心工作,做到主题教育与中心工作有机融合,互促互进。

此次研讨会主题鲜明,交流深入,讨论热烈。与会局党组中心组成员纷纷表示,此次研讨会让大家进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识。要以此次研讨会为契机,进一步增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的使命感紧迫感,坚定信念,奋发有为,为全局以党建工作高质量推进财政工作高质量发展贡献应有力量。