Loading……
您的位置: 首页> 财政数据

财政数据

2018年11月全市纳税百强企业纳税情况
   发布时间:2018-12-18



2018年11月,全市纳税100强企业累计缴纳地方税收46.3亿元,较上年同期增加8.2亿元,增长21.5%,占全市税收收入108.7亿元的42.6%,占全市一般公共预算收入154.3亿元的30%。

从企业进出情况看,与2018年10月对比,本月分别有许昌市腾飞房地产开发有限公司、河南众启铝业科技有限公司等5家企业新进纳税100强排名;许继集团有限公司、许昌瑞贝卡水业有限公司等5家企业退出纳税100强排名。

从重点企业入库税收情况看,2018年11月我市纳税百强企业入库地方税收均超千万元。排名前十的是河南中烟工业有限责任公司许昌卷烟厂、河南平宝煤业有限公司、河南葛天再生资源有限公司、中国平煤神马集团许昌首山化工科技有限公司、许昌市烟草公司襄城县分公司、河南神火兴隆矿业有限责任公司、河南省许昌新龙矿业有限责任公司、许继电气股份有限公司、河南森源电气股份有限公司、河南黄河旋风股份有限公司。

从重点行业入库税收情况看, 按税收贡献排名前6个行业的企业共有82家,分属烟草、煤炭、金融、电力及电力设备、房地产、发制品,合计缴纳地方税收38.2亿元,占100强税收的82.5%。

从区域分布看,市区企业49家,合计缴纳地方税收24.1亿元,占100强税收的52%。县(市)企业51家,合计缴纳地方税收22.2亿元,占100强税收的48%。